中国电动车联盟论坛

注册联盟会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 电动车联盟

国轩15AH 33140 磷酸铁锂0.133C放电实测

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册联盟会员

x

测试条件:

用1.5欧的电阻,大约平均2A放电,只有0.133C。

放到13.35AH時,电压在3.17~3.18V之间跳动;
放出15.38AH時电压3.12V;
放出16.01AH時电压2.94V(负载时的电压)到此停止放电,
预估0.6C放电仍能有15AH以上,所以不再继续放电到2.5V。

*************************************************************************************

正兴电子买的,别叫我给连结,自己搜寻。
只测试一颗,我已经再买一批,每颗23元,我买的是无点焊的全新15AH。

一、
电芯上面的两根红黑矽胶导线是用80W烙铁焊接上去的,方便充电。

二、
正负极都是纯铜,但是没想像中容易焊接,温度要够,
温度够电极就会烫,要买的人自己注意快速降温。

三、
这个电池容量不错,每度电可能低于5.5公斤,虽然没到达希望的5.2公斤,
但是以磷酸铁锂来说这已经是超高容量了。

四、
32650支架无法使用,电池266g,尺寸33140~34140之间。

补充:
一、
想要说甚么自放电高、一致性差、垃圾货的人麻烦用过再说话,没用过就没资格说。

二、
我买这一批的这一颗是这个容量,
不能确定每一颗都一样,测试花时间,我不想再测,
另外不能确定你们买到的是否一样,
也不保证未来使用情况是好是坏,人生本来就不会一帆风顺。

买电池看人品、碰运气,自己买自己负责,別找我。

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
0.几的放电,这实际用,要好多并,……

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
会员注册 发表于 2019-8-12 10:32
0.几的放电,这实际用,要好多并,……

我只能测到0.133C,0.133C超过16AH,而且还没放完,我认为够了,
要更大放电速率请自己买來测,那不是我的工作。

15AH我只用16串一并就够,很省工了,用18650、26650岂不是更多?

不错了,前阵子不是有个买32135标称12安实测9安。感谢大老鹰数据了。

老哥你这个放电小板子是不是智育的,我也有一块,放电时发现电池两端的电压和板子电源输入接口的电压有0.1V的压差,实际是电池两端电压高于板子的电压,你有测过吗

在线持久中国心勋章有点小钱超级富豪元旦勋章

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
鹰哥真是个不辞辛苦之人,测试数据及时分享给大家。

尺寸是直径3.4厘米,14厘米长的圆柱体?

天秤座中国心勋章有点小钱元旦勋章

支持实际测试,,分享信息
载重王车型,车丑但实用,扭矩电机,10C动力电池组当容量型用,现在是玩续航不玩速度,认真学习,多交朋友

32650支架,孔距34.5mm能放得下吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

13631101305 发表于 2019-8-12 12:43

不会审题?放不下没看到?

13631101305 发表于 2019-8-12 12:43

之前有买家测量过,卡尺33.4mm

到手每个电池电压测量了吗?电压分布如何?

ct_dev 发表于 2019-8-12 13:18
到手每个电池电压测量了吗?电压分布如何?

电压3.07~3.10V(空载这个电压等于没电),内阻2.53~2.72毫欧,
这种电压可以直接组装不需要均衡,
用低电流降压(均压3.40V)充电,电压会一致的上升直到充满。

这种库存磷酸铁锂电池好像都是0电存放,
库存很久(电极严重氧化)电压都还能维持3.08V上下。
我认为没有自放电问题。
内阻的部分还可以,以磷酸铁锂来说不算特别低,但是不差。

以15AH计算,每度电5.62公斤,相当于三元2350mAh的能量密度,
一般磷酸铁锂每度电高达8~10公斤,沃特玛32700最轻约6.84公斤,
国轩磷酸铁锂这个重量算是逆天了。

这家卖的32650很差,竟然还卖福斯特

zh7279 发表于 2019-8-12 13:38
这家卖的32650很差,竟然还卖福斯特

他卖的2400E还通通有问题,而且售后不理。

但是我还是买了,这国轩电池也没问题,我还给卖家好评。
所以买电池看人品靠运气加谨慎,不敢下手看着就好。
反正我认为一度电480元,未曾点焊与循环过,超轻量超高密度,
还不错的内阻,比那些拆机大单体相比风险小多了,
这样的电池我非常愿意买。

问下大老用多少含量焊锡
来自安卓客户端来自安卓客户端

haijun0350 发表于 2019-8-12 14:18
问下大老用多少含量焊锡

我看规格.......没写!

只知道有铅,松香,焊接时我会先涂焊膏上去。

补充:
刚刚仔细看最常用的锡丝,编号63A,是不是锡63%的?
另外我有买低温138度锡丝,不过很贵,偶尔用,主要焊接LED时使用。
另外我有买铝焊丝,专门焊铝或很难焊的电极。
还有一个万用锡丝,但是放着不用,因为万用锡丝会让烙铁头一下就坏了。

314238219 发表于 2019-8-12 10:58
老哥你这个放电小板子是不是智育的,我也有一块,放电时发现电池两端的电压和板子电源输入接口的电压有0.1V ...

这问题一开始很严重,可以差到0.5V以上,
我把导线加粗后就改善了,多数电池误差一点点,
但是随着电池不同偶尔电压还是不太准,
例如测波士顿电池刚开始放电时电压就差0.3V,
但是放到中后期电压就准确了。

总之测量时用紫铜鳄鱼夹,导线粗一点,夹在电极上,这样误差就很小,
至于测波士顿时为何量电极与显示差很多我也不知原因。

ct_dev 发表于 2019-8-12 13:15
之前有买家测量过,卡尺33.4mm

33.4是包皮还是没包皮?