中国电动车联盟论坛

注册联盟会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 电动车联盟

[问题求助] 关于电池容量翻倍,控制器的问题

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册联盟会员

x
我有一个小牛n1,准备弄个双电并联使用,如果直接改双电,控制器啥的都不换,可不可以?原装是6020,控制器貌似是凌博的72122定制版,有大神指教一下吗?

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
只是并联个电池组,电压不变,无需更换控制器

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
并联双电和直接改双电   ,这个我不知道你是直接改双电 是并联还是串联啊?我就知道一个,电池并联用 ,分开充电最好

荣誉
0 点
鲜花
0 朵

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
ghj-444555 发表于 2018-1-13 15:22
并联双电和直接改双电   ,这个我不知道你是直接改双电 是并联还是串联啊?我就知道一个,电池并联用  ...

我的意思是电池直接并联,其他啥都不改了,不知道控制器会不会出问题

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
wxbwxb 发表于 2018-1-13 15:20
只是并联个电池组,电压不变,无需更换控制器

因为电池电压不会完全一致,会不会出现互充现象?我基本属于小白,不懂呢

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
兴华高科技 发表于 2018-1-13 15:43
并联电池组控制器不用换

并联之后电机需要的电流是不是由2个电池分担了啊?所以不用担心电流过大的问题?

[官方Lv.D3]-副版主

元旦勋章

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
放心并上去用,没问题

记得并之前,两组电池都要充满电

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
楼上的都是没关注过小牛的吧。

小牛是定制的控制器,和它原配锂电池之间有通信的(即它家锂电池里面有通信模块的),如果你并上一块第三方锂电,看起来能用,等红灯停车时,两块电池直接有互充,这对于别家的绝大部分车型根本不是问题,既不影响电池寿命,且因锂电池充电效率极高,能量转移时损失的那点电量可以忽略;小牛就麻烦了,当第三方电池给原配电池充电时,控制器检测到以后,会限制车速为20公里/小时。

建议去小牛论坛,那里更专业些。

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
原来如此啊 ,小牛你如此的牛 啊   牛妈妈知道么?

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
ghj-444555 发表于 2018-1-13 16:45
原来如此啊 ,小牛你如此的牛 啊   牛妈妈知道么?

比较封闭而已,常见商业模式的一种,比如,苹果手机/iPAD也如此。

对于普通用户而言,也没什么,对于我这类更欣赏开放模式的用户来说,就不会选择它了。

当然,如果小牛的下一款或下某款车型,能做到像iPAD air那样优秀到基本无可挑剔,封闭就封闭吧,那我还是愿意购买并大力推荐给亲友的。

小牛算得中国普遍平庸的电动车行业里面的搅局者,有这样的厂家,对行业、对用户都不是坏事。这也是我为何关注它的一个原因。

2万

[官方Lv.D6]-超级版主

荣誉
48 点
鲜花
50 朵
时风四轮电动,70V240AH铁锂,4000W串励电机,300A控,极速:速度60电流50压降1V,续行180。3000W增程发电机。
二轮:800W电机6040铁锂正弦波28A控制器,速度35开弱磁40.

2万

荣誉
48 点
鲜花
50 朵
369275743 发表于 2018-1-13 15:47
我的意思是电池直接并联,其他啥都不改了,不知道控制器会不会出问题

电压没变,电机功率也没变,为啥要换控制器?
时风四轮电动,70V240AH铁锂,4000W串励电机,300A控,极速:速度60电流50压降1V,续行180。3000W增程发电机。
二轮:800W电机6040铁锂正弦波28A控制器,速度35开弱磁40.

荣誉
0 点
鲜花
0 朵

2万

荣誉
48 点
鲜花
50 朵
369275743 发表于 2018-1-13 15:52
因为电池电压不会完全一致,会不会出现互充现象?我基本属于小白,不懂呢

你的每个电池内部都是由若干个极片并联起来的,他们互充了吗?

荣誉
0 点
鲜花
0 朵

2万

荣誉
15 点
鲜花
331 朵
发表于 4 天前 | 显示全部楼层

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
从这个帖子的回复,可以看出来,人的惯性思维影响是多么巨大。

这些版主们,水平肯定高过我这个接触电动车才2个多月的新人,可在针对楼主小牛n1配第三方电池和原配并联这个特定问题上,就我所了解的信息来看,版主们的回答未必正确。

荣誉
0 点
鲜花
1 朵
并联用同容量 同电芯 车身两组电池同时充放电 能有效避免互充问题  即使做不到同电芯 也要做到两块电池同容量  至于楼上说的 互充限速问题 在小牛上是有这个问题的  主要还是要看中控版本  部分批次的车仪表显示有互充电流依然能3档飞奔 骑得飞快  
来自安卓客户端来自安卓客户端

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
a2562621 发表于 2018-1-14 12:55
并联用同容量 同电芯 车身两组电池同时充放电 能有效避免互充问题  即使做不到同电芯 也要做到两块电池同容 ...

所以我建议楼主去小牛论坛,那里对中控版本之类更深入的问题,讨论者众。

你再看看上面那些版主的回答,是不是叫人哭笑不得。