中国电动车联盟论坛

注册联盟会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 电动车联盟

[联盟动态] 原来你也在这里之沙漠篇 二

[官方Lv.D8]-首席内容官

荣誉
0 点
鲜花
11 朵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册联盟会员

x

原来你也在这里之沙漠篇  http://www.ddclm.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=566244&page=1&extra=#pid4943274

原来你也在这里之马拉松篇 一 http://www.ddclm.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=566810&extra=page%3D1

原来你也在这里之马拉松篇 二 http://www.ddclm.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=566921&extra=page%3D1

原来你也在这里之马拉松篇 三 http://www.ddclm.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=567117&extra=page%3D1

原来你也在这里之马拉松篇 四 http://www.ddclm.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=567245&extra=page%3D1

原来你也在这里之终结篇  http://www.ddclm.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=567710&extra=page%3D1

故事还是很长,这是一个男版的沙漠故事。
两年前的夏天,我大学毕业,纠结于回家还是留在大城市,工作没着落,前途一片渺茫,心烦意乱之下决定出去散散心。一直想去看看沙漠,于是只身一人踏上了去往大西北的列车。

列车最先抵达的西宁,一下车便是熙熙攘攘的人群以及招徕顾客住宿旅游的商家,这点全国各地的车站都差不多。我实在饿得紧,外加事先网上预订了酒店,便径直走出车站。

西宁的街上随处可见面馆,因为对吃的不是很热衷,所以随便找了一家面店就进去了。点了一碗牛肉面,10块钱,味道不错。填饱了肚子,也不急着去找酒店,在街上随意逛了起来。西宁不算是个很大的城市,略陈旧,与我所在的城市风格迥异。逛了一会,兴趣乏乏,便回酒店休息了。

在酒店老板的帮助下,第二天跟其他住户包车游青海湖。一同包车的是一对情侣和一家三口,我不是很擅长跟不熟的人打交道,外加组合的尴尬,所以一路上话不是很多。这个季节的青海湖很美,成片成片金黄色的油菜花,蔚蓝的天空,湛蓝的湖水,这是我所在的城市看不到的美景。然而我心心念念的终究是大沙漠。所以结束了青海湖之行后,我便动身前往张掖。

在张掖,客栈老板将要去沙漠露营的游人都组织在一起,然后驱车带大家出发。这次运气就比较好,一起搭车的都是来自五湖四海的年轻人,有几个性格比较开朗的家伙一上车就聊开了,我也有一搭没一搭的跟他们聊了起来。

我注意到车上有个女孩子,白净的皮肤,清秀的五官,长发,身形略瘦,她正在跟旁边的女生聊着什么,继而两人笑作一团。“挺漂亮的女孩子”,我心下想。

客栈老板风风火火的开着车,我望着窗外发呆,大西北空旷的环境让人心境油然开阔了不少。一番颠簸之后,我们总算抵达了后沙漠。在客栈老板的指挥下,我们开始搬东西,搭帐篷,以及准备今晚的烧烤和篝火晚会。就在我忙前忙后搬东西的时候,我觉察到迎面一双注视的目光。我抬头,正是那个女孩子!我内心一阵激动,但是我还是佯装淡定的跟她打了个招呼。她微笑着回了一声Hi”,然后和旁边的女生一起加入帮忙的队伍。

一切准备妥当后,天还没全黑。有人提议去滑沙,一行人便浩浩荡荡的出发了。滑沙算是个互动性挺强的项目,加上年轻人之间本没有什么代沟,玩着玩着大家俨然熟悉得跟老朋友似的了。

滑沙之后,天全黑了,于是开始今晚的沙漠烧烤篝火晚会。篝火晚会上我故意坐在她的旁边,一个是因为我是一个人旅行,另一个是经过滑沙后大家都熟悉了不少,还有一个是觉得此次旅行如果能与两个美女同行也算是一件快意的事。

篝火晚会自然少不了游戏,出门旅行的人往往会变得更平常有些不一样,或许是因为当时的氛围,也或许是因为陌生的环境跟陌生的人,总之,人会变得更加的放得开。她输了游戏,然后被要求唱歌。我原以为女生会扭捏害羞,然而她却大大方方的站起来了,唱了一首刘若英的《原来你也在这里》。

请允许我尘埃落定
用沉默埋葬了过去
满身风雨我从海上来
才隐居在这沙漠里
该隐瞒的事总清晰
千言万语只能无语
爱是天时地利的迷信
原来你也在这里
哪一个人
是不是只存在梦境里
为什么我用尽全身力气
却换来半生回忆
若不是你渴望眼睛
若不是我救赎心情
在千山万水人海相遇
原来你也在这里

讲真,她唱歌真的很好听。一曲毕,掌声四起。大家起哄着让她再来一首,她笑着跟起哄的人“争辩”。火光映在她脸上,红彤彤的。我突然想着:风在吹,她在闹,我在笑。多好!

随后的几天,因为熟络了,而且目的地相同,我们便结伴一起游玩。我接过了她们的相机,她们的背包。我总是忍不住按下快门键给她拍照,我想记录她的一颦一笑。我被自己的这个想法吓了一跳。这不过是旅行中认识的伙伴而已,我对她什么都不了解,况且我还没工作,我居无定所,于是在一夜辗转之后,我还是买了去西安的车票,我要让自己冷静下。

当我把这个消息告诉她的时候,恍惚间,我似乎看到有一丝失落在她脸上稍纵即逝。但她很快收起了那一丝失落,笑着对我说:“这两天玩得很开心,后会有期。”后会有期,我默默对自己说。一瞬间太多的情绪涌动,却没有合适的话语表达。

在候车站,随着时间的推移,我变得越来越坐立不安。理智告诉我:当断不断必受其乱。感性却告诉我:去吧去吧,跟着感觉走。我在候车室来回踱步,现在想来,别人看我就是**吧!最终,我还是没能踏上去往西安的列车。

我搭车返回西宁,然后联系了她同伴,知道了她们所在的酒店,但我一直没说我要去。第二天当我抵达酒店时,她们好像正要出门,看到我她一脸诧异,而她的同伴则是一副了然的神情。我顿时语塞,找了个很蹩脚的理由:“青海湖很美,我想再游一遍。”

她们原先租了一辆电摩,因为我的加入,改成了两辆电摩。她同伴嚷嚷着要自己一个人在这青海湖放飞自我,于是我和她共用一辆电摩。说实话,我对她同伴的善解人意还是十分满意的。

电摩身后的她,一直处于超兴奋的状态,不停感叹青海湖的美。八月的青海湖确实是很美,但此刻在我眼里却不及她半分。

我们的故事,未完待续……

在每一辆电动车的背后,都有着一段属于它自己的故事,这个故事或许是关于一段爱情,美好却求而不得,苦果未寻觅览曾久,在尘封中的历史中,褪去当初的颜色,记以文字的刻画来爱上现在的他/她。给心灵来一场旅行吧!骑上属于你自己的电动车,奔向前方!
官方微博:电动车联盟DDCLM   |  微信订阅号:ddclm-com

[官方Lv.D4]-正版主

在线持久中国心勋章有点小钱超级富豪

荣誉
0 点
鲜花
0 朵

荣誉
0 点
鲜花
0 朵

手机勋章在线持久中国心勋章

荣誉
4 点
鲜花
19 朵

荣誉
0 点
鲜花
0 朵

荣誉
22 点
鲜花
8 朵

荣誉
0 点
鲜花
0 朵

荣誉
13 点
鲜花
0 朵

荣誉
0 点
鲜花
0 朵

荣誉
0 点
鲜花
1 朵

手机勋章

荣誉
17 点
鲜花
51 朵

荣誉
0 点
鲜花
0 朵

荣誉
0 点
鲜花
0 朵

2万

[官方Lv.D5]-大区版主

中国心勋章在线持久超级富豪有点小钱

荣誉
0 点
鲜花
1 朵

荣誉
99 点
鲜花
6 朵

回帖奖励 +5

青海湖
送我一台1000w发电机我也能骑到
7250波士顿,匀速60续航130+

荣誉
0 点
鲜花
0 朵

1万

金牛座

荣誉
0 点
鲜花
40 朵
里程党一枚:
1,台铃领航者,GH12安乃达电机,7225晶汇控制器,7245旭派铅酸,极速42KM/H,极速续航100KM左右(已光荣。。。。。。)
2,台铃铃猛五代,WDF电机,6032天能(60V20A超威改仓170618),晶汇巡航控,限流30A,弱磁极速36KM/H。
3,联盟BWS,金宇星45磁钢反刹电机,联盟定制晟通控,7245天能精品。极速75。。。续航未知

中国心勋章

荣誉
0 点
鲜花
0 朵

回帖奖励 +5

你有故事,我有耐心听着

登录/注册后可看大图

来自安卓客户端来自安卓客户端

荣誉
0 点
鲜花
0 朵

回帖奖励 +5

故事不错,没看到电动车联盟的电摩啊

荣誉
0 点
鲜花
0 朵