中国电动车联盟论坛

注册联盟会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 电动车联盟

百度地图开始覆盖部分电动自行车充电站

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册联盟会员

x

刚开始搞,大家帮忙看看,覆盖的情况咋样,有没有帮到大家呢~

-----------------------------------
今早开始,百度地图开始 可以搜到部分电动自行车充电站

缘由是我在内部(我不是做地图的)提了个建议
----希望新增电动自行车充电信息
当时还提供了几个信息源:北京便民充电棚、小绿人、车充安、小桔充电

反馈说开始上线
我自己试用,发现确实能搜到一些充电棚,但不知道这些充电棚全不全

所以,
一个,希望问问大家,身边的充电棚能不能被搜到,即地图上充电棚的信息全不全
另一个,也想问问大家哪里能知道更多的充电棚信息,我也好继续提建议

以上~

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
什么意思?
72252+2000瓦片平衡+72V92AH振华22SP

天秤座中国心勋章有点小钱元旦勋章

好事。。。。。。
载重王车型,车丑但实用,扭矩电机,10C动力电池组当容量型用,现在是玩续航不玩速度,认真学习,多交朋友

刚看了百度地图的那个特来电,又去官网看了下,帖主搞错了吧,明明针对的是电动汽车,压根不支持电瓶车.

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

今早开始,百度地图开始 可以搜到部分电动自行车充电站

缘由是我在内部提了个建议
----希望新增电动自行车充电信息
当时还提供了几个信息源:北京便民充电棚、小绿人、车充安、小桔充电

反馈说开始上线
我自己试用,发现确实能搜到一些充电棚,但不知道这些充电棚全不全

所以,
一个,希望问问大家,身边的充电棚能不能被搜到,即地图上充电棚的信息全不全
另一个,也想问问大家哪里能知道更多的充电棚信息,我也好继续提建议

以上~

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
qian4455 发表于 2019-8-13 21:50
刚看了百度地图的那个特来电,又去官网看了下,帖主搞错了吧,明明针对的是电动汽车,压根不支持电 ...

早就有电动汽车充电桩信息
今早开始,上一些电动自行车充电棚信息

没用百度,用的高德,话说都是上大功率的充电器,那些电自充电的貌似超过350W就会自动断电。

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
建议提供电动车主用的功能,就是导航时直接显示道路周边一些充电桩

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
是不是得最新版百度地图?也得支持大功率才行,不然也没用
72252+2000瓦片平衡+72V92AH振华22SP

楼主| 发表于 前天 10:18 | 显示全部楼层
cctv79 发表于 2019-8-14 17:46
是不是得最新版百度地图?也得支持大功率才行,不然也没用

不是app的功能,目前只是地图信息里增添了充电桩信息,正在陆续添加

楼主| 发表于 前天 10:19 | 显示全部楼层
boundry 发表于 2019-8-13 22:15
没用百度,用的高德,话说都是上大功率的充电器,那些电自充电的貌似超过350W就会自动断电。

请问,从哪里能知道桩的功率限制(这参数)呢
是棚里写了,还是app里写的,还是默认的呢

发表于 前天 10:32 | 显示全部楼层
LYMing1986ddc 发表于 2019-8-15 10:19
请问,从哪里能知道桩的功率限制(这参数)呢
是棚里写了,还是app里写的,还是默认的呢

充电桩有二种类型,一种是电源插座,有功率限制,用户自带充电器充电;另一种是充电桩附带充电器,充电电流是1.8-2A,用户不用带充电器。APP中会有充电桩地图,复制过来就行了。

发表于 前天 10:43 | 显示全部楼层
之前就有啦,但都只是关键字匹配而已,因此信息量很少;并不是系统化专题页面的啦

楼主| 发表于 前天 10:48 | 显示全部楼层
cf100 发表于 2019-8-15 10:32
充电桩有二种类型,一种是电源插座,有功率限制,用户自带充电器充电;另一种是充电桩附带充电器,充电电 ...

求教,你知道有哪些电动自行车充电app/公众号呢
我只知道小绿人和车充安

发表于 前天 11:06 | 显示全部楼层
小兔充充或者微电这类的后台可能查得到布局图,其中有一些是找我们定制充电桩内核的。小科豆应该在深圳。上街去找,很多小区都有集中充电桩,找到一个后扫码就能知道其它充电点,随着时间的推移会不断有新点加入的。
下面的是横装的显示板,装在马路边上的隔离护栏上的。