中国电动车联盟论坛

注册联盟会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 电动车联盟

[问题求助] 请教电动三轮车提速的问题

荣誉
0 点
鲜花
0 朵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册联盟会员

x
我的三轮车原车配置是电瓶48伏50安时,控制器限流40安,电机48伏800瓦。
跑空车最快时速才30公里,速度实在太慢,我的要求不高,就是提高到35或者40就行。路上的电动车几乎都是一样的速度,想要超车真是愁死了。
据我调查,不管多大的电动三轮车,哪怕电机功率2000瓦或者3000瓦,上路的速度几乎都是30多公里,也许这是厂家迫于监管的压力而故意设计使用的低速电机,毕竟对用户来说载重量比速度更重要。因此,提速的关键不是提高电机功率,而是提高电机转速。
我的想法就是超压到60伏电瓶,换控制器,不换电机。另外加一个切换开关,空车用60伏电压,拉货或者上坡用标配48伏电压,这样既不会烧坏电机也可以最大限度的提速,至于充电问题我认为是小事,用48伏和12伏两个充电器充电就OK了。我的想法是否可行,请高手指点一二。
另外有两个问题请一并指点:1、如果在平路上跑空车,超压到72伏可以吗?控制器换了没问题,电机的压力到底有多大?连续行驶30公里有问题吗?
2、如果我只是换一个48伏1500瓦的电机(暂时不考虑安装尺寸问题),控制器和电瓶不动,会有什么变化?比如说速度,扭矩、耗电。

荣誉
0 点
鲜花
6 朵
还是想办法加变速器靠谱。

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
提高轻载转速的话,可以买魔力士等弱磁提速明显的控制器。变速箱也可以,好像网上那有带换挡的电机后桥,但得要能开动的时候可换档。

荣誉
0 点
鲜花
4 朵
三楼不要增加极速。。车架结构受不了,刹不住,容易散架,曾经把自己的重型三楼改到50码,一个刹车,前刹车鼓直接去爆掉,后轮油刹,刹车鼓非常烫。。链条寿命缩短2倍,,电机轴扭成轻微麻花

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
gjsxs 发表于 2018-2-1 13:48
还是想办法加变速器靠谱。

这是一个新思路

手机勋章

荣誉
4 点
鲜花
19 朵
加块电池直接用.仪表要换 灯具估计也要换 三轮很多没转换器  控制器换掉 推车麻烦  拉货切机械抵挡 不需要60 48转换

荣誉
0 点
鲜花
0 朵

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
淡了今世的妆 发表于 2018-2-2 10:26
加块电池直接用.仪表要换 灯具估计也要换 三轮很多没转换器  控制器换掉 推车麻烦  拉货切机械抵挡 不需要6 ...

我这个车是有转换器的,48转12,至于拉货切换机械抵挡,并不可行,你可能不知道,机械低档的速度估计有高档的三分之一,几乎就不怎么跑路了,我感觉也就上坡能用得上。

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
一般三轮用的都是3千转的电机,你只能换高速电机才能提速,某宝上就有,3500转和3900转,但速度高了力量相应变小,上坡差点。

荣誉
61 点
鲜花
16 朵
这车型。。我们老家很多,6000左右,,我改过几个,不难【如果载重500斤以内】,升压法,买2快20安电池并联,,然后和你的电池串联变60伏,控制器不要换。可以通用,这控制器都是通用型,换个充电器就行了,,速度快5吗左右,但是不好持续跑急速,电机线会过热,,,,,,,,,,还有个方案是换电机,差速电机搜个3900转的【我买了2个,还行】你的电机应该是5孔16齿的,你定个1500瓦48伏3900转的就行了,控制器换30管80安【不换也行,只是力道不行,,你的原车应该是18管】,这样速度也有,力道也有,,只是里程差点-

荣誉
0 点
鲜花
2 朵
Stay hungry. Stay foolish!

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
生意兴隆 发表于 2018-2-2 21:33
这车型。。我们老家很多,6000左右,,我改过几个,不难【如果载重500斤以内】,升压法,买2快20安电池并联 ...

首先感谢这位朋友的热心回复,你的指点让我的思路明朗许多。另外不大明白为什么不用一块45A的大电瓶,而要用2块20安的电瓶并联?另外控制器的耐压是多少要怎么查看?网上卖的多数都是48-72通用的,我的车上配的控制器写着电压48伏,欠压42+-0.5伏,换了60伏电瓶那欠压变成多少了?还是42伏吗?第二套改装方案比较稳妥,就是花钱多,心痛啊!

荣誉
0 点
鲜花
0 朵

原车配的是50安时的电瓶,控制器限流40安,放电电流不到1C,感觉还行。如果换成限流80安的控制器,那么放电变成1.6C,对电瓶的伤害有多大?其实很多的品牌厂家就是这么做的,雅迪战警配20安时的电瓶,配1000瓦电机,估计放电电流最高要到2C以上,也不知道他们是怎么想的,为了追求速度和利益就不管电池死活了。好在三轮车空间大,可以通过增加电瓶容量的方式解决这个问题。

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
这车型。。我们老家很多,6000左右,,我改过几个,不难【如果载重500斤以内】,升压法,买2快20安电池并联 ...

首先来说48改60速度快不了5码,机头空载转速最高到3400,宗申电动车一般用淮海机电的电机和控制器,质量不咋地,现在新款控制器都有48/60V选择了,看控制器有没有SM插头没对插,只要换个充电器就行,如果控制器和电机有正弦字样那么恭喜你,什么都不用换,通过调程序加弱磁就可以提速,噪音大点,耗电快点。

荣誉
61 点
鲜花
16 朵
徐州云意科技 发表于 2018-2-13 11:37
首先来说48改60速度快不了5码,机头空载转速最高到3400,宗申电动车一般用淮海机电的电机和控制器,质量 ...

就算原车48伏3200转电机,,加12伏电压转速也不止3400转啊朋友【论坛上超压的大把,一般来说,理论加12伏电压就是转速提高4分之一左右,换句话讲就是速度快了四分之一,风阻暂且不算】,

荣誉
61 点
鲜花
16 朵
sdzcyxl 发表于 2018-2-8 09:48
首先感谢这位朋友的热心回复,你的指点让我的思路明朗许多。另外不大明白为什么不用一块45A的大电瓶,而 ...

2快20安电池。基本相当50安电池【50安电池一块很难购买,但是20安电池新的可以买到,有拆开买的,原因就是这样,如果可以买到50安更好】,,至于控制器欠压,没有办法,自己注意就行,52伏左右不开就好了,,,还有电池放电系数,其实80安控制器50安电池伤害真的不大,相比20安电池30安放电伤害更小,因为80安电流你只会持续几秒,运行急速40安左右持续了,,,,但是20安电池,30安放电,也许高速就是持续20多安放电了,,

荣誉
0 点
鲜花
5 朵
差速电机是高速电机,经过了减速齿轮,出来是低速,带动轮子旋转。

1万

[官方Lv.D5]-大区版主

在线持久超级富豪有点小钱

荣誉
2 点
鲜花
7 朵
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

我最近没事也研究三轮电机    请问1000w电机    3000转和3500转的耗电量相差大吗?      
在我们的生命中
总会有伤痛
总会有悲戚
但若我们足够智慧
我们会懂明天永远存在...

荣誉
61 点
鲜花
16 朵
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
kaivaya8 发表于 2018-2-15 16:46
我最近没事也研究三轮电机    请问1000w电机    3000转和3500转的耗电量相差大吗?

我也是玩玩,理论也不行,,,1000瓦电机定速3000转和3500转,当然3500转耗电大啊,但是3500转速度高,所以更耗电【同等速度,我认为耗电基本相同,如果电机材质不同那档别论,电机有35磁钢,,500瓦左右,,40磁钢800瓦左右,1000的40磁钢也有,但是也有60磁钢的】