中国电动车联盟论坛

注册联盟会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 电动车联盟
返回列表 发新帖
楼主: zhouhb

[随便聊聊] 锂电池寿命

[官方Lv.D4]-正版主

天蝎座在线持久超级富豪有点小钱元旦勋章

荣誉
0 点
鲜花
3 朵
"7秒延时引爆的手榴弹只能保证3秒内安全."----美国陆军
我照着我的方向  逆着光    还要闯破几道城墙
我抱紧我的想像和希望    就算负了伤也绝对不放
寂寞需要伪装     在冷酷的战场
我只要能坚强    就有全世界的力量

----动力火车  <<光荣角色>>

荣誉
0 点
鲜花
1 朵
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
火宅 发表于 2018-1-13 09:27
电池是舒坦了,人憋屈了

人憋屈也没关系,口袋会扁的。

荣誉
0 点
鲜花
1 朵
zhouhb 发表于 2018-1-13 09:36
堆容量可以人也舒坦,电池也舒坦,就是钱包不舒坦

钱包也不会有什么意见,只是会便宜小偷了。

荣誉
0 点
鲜花
1 朵
ehftlov 发表于 2018-1-13 11:15
48 20 18650 3A充电 350W放电怎么样

你如何能控制在350W的放电功率上?控制器限流?那350W的动力在起步时可能是要脚踩的。

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
不知道铁锂怎么样。铁锂过放好像比三元强些,
并且放电平台比较平,加库仑计的话应该也对电量有个粗略的估算。
感觉铁锂比三元耐用些,虽然能量比小些。体积大些。

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
njlihao 发表于 2018-1-15 16:49
钱包也不会有什么意见,只是会便宜小偷了。

这才是最憋屈的。所以,锂电容量能满足基本需求就得,每次最好拎出来充电,叫你偷……

荣誉
12 点
鲜花
6 朵
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
njlihao 发表于 2018-1-15 16:51
你如何能控制在350W的放电功率上?控制器限流?那350W的动力在起步时可能是要脚踩的。

我车起步很有力,带推背感
爱玛车,54V40AH ,48V1500W控制器,800W电机,100-90摩托胎,无电池 闲置
&lt;strong&gt;爱玛车 48V20AH  24EB   350W电机

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
楼主- -,你自己买了容量型电芯,不要出来黑动力锂电池好不好。
0.5C充,1C放
3.0-4.1或者3.0-4.15
循环1000次剩80%,这些是厂家敢写入规格书的
而实际指标都是远远优于规格书的
3.0-4.1容量损耗不超过10%,大概也就6%左右

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
楼主的想法 我赞成,其实那些追求续航的只是充电不方便,我的锂电虽然能跑80公里但是我40公里就充电,因为充电方便。 为何不充?何况等没电再去充如果临时有事还要等,

荣誉
0 点
鲜花
1 朵
ehftlov 发表于 2018-1-16 09:05
我车起步很有力,带推背感

呵呵,起步带推背感,那是起步电流大的原因。也就是起步电流达到控制器的限流了,此时的电机输出功率是额定功率的2.5倍以上。所以说,不太可能在全程骑行时一直保持在350W的功率上的。
我的车也是48V350W的,换了一个31A的控,就有推背感了。原配的是18A的控,起步很没劲。

荣誉
0 点
鲜花
1 朵
真的有两头牛 发表于 2018-1-16 09:38
楼主的想法 我赞成,其实那些追求续航的只是充电不方便,我的锂电虽然能跑80公里但是我40公里就充电,因为 ...

对,就是应该有这样好的充放习惯。不建议那种一定要将电用到光的。
就像单位有位女同事,每次问我手机问题时,都发现手机的电量在10%-20%范围内,让她充电,她还说,还有电呢,用光了再充。

荣誉
12 点
鲜花
6 朵
njlihao 发表于 2018-1-16 10:53
呵呵,起步带推背感,那是起步电流大的原因。也就是起步电流达到控制器的限流了,此时的电机输出功率是额 ...

我是原车爱玛控制器 急速一般 上坡有力,天天满把跑 但不暴起。
爱玛车,54V40AH ,48V1500W控制器,800W电机,100-90摩托胎,无电池 闲置
&lt;strong&gt;爱玛车 48V20AH  24EB   350W电机

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
njlihao 发表于 2018-1-16 11:09
对,就是应该有这样好的充放习惯。不建议那种一定要将电用到光的。
就像单位有位女同事,每次问我手机问 ...

因为太无知!它们以为是几十年前的镍氢电池,还傻乎乎地问我没有用完电手机就充电会不会电池寿命缩短,我说全部用完了才会折寿那些撒币 居然不信

荣誉
0 点
鲜花
1 朵
真的有两头牛 发表于 2018-1-17 11:00
因为太无知!它们以为是几十年前的镍氢电池,还傻乎乎地问我没有用完电手机就充电会不会电池寿命缩短,我 ...

你、我说了,她们都不会信。
只有手机的售后说了,她们就会全信。
以前教育女儿,怎么说都没用。但幼儿园或小学老师说了,比什么都管用。

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
njlihao 发表于 2018-1-17 11:10
你、我说了,她们都不会信。
只有手机的售后说了,她们就会全信。
以前教育女儿,怎么说都没用。但幼儿 ...

是啊。,哈哈哈, 手机 我都是随用随充,如果20%了马上充电,一般预估要出门的话45%就充电

荣誉
0 点
鲜花
0 朵
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

容量受到的限制太多,电池仓空间、单体容量、有无支架……
很多车不改仓、不定制异形电池组、不搞分体锂电、为了安心选有支架的电池组,连两度电的电池组都装不下。最终……只能别用定速太高的电机、限流太高的控制器。