小白组装 发表于 2018-1-20 21:50:05

大功率充电器怎么选

计划明年夏天跑个500公里的长途,锂电是60V60A两组加2版串并联,目前是一个71.4V5A的充电器,用完电到充满要20小时,长途肯定不行,想买台达可调充电器有的网友说老炸,中兴块头又嫌大了点,也不知道质量咋样,迷糊中,有小巧点质量可靠点的推荐吗,还有个问题台达原装不改的情况下是48V电池组用的电流是50A对吗?能直接用吗(电池组改成48V),

sqw58805 发表于 2018-1-20 21:52:25

买三个5安的并联充

38812165 发表于 2018-1-20 22:00:56

sqw58805 发表于 2018-1-20 21:52
买三个5安的并联充

那体积比中兴还大功率还小。

小白组装 发表于 2018-1-20 22:06:12

sqw58805 发表于 2018-1-20 21:52
买三个5安的并联充

那还不如直接买15A的

nesnes 发表于 2018-1-20 22:33:36

首选中兴Z2400,大就大嘛

24530626 发表于 2018-1-20 22:38:25

如果你的这个单体可以的话。。。用中兴的最爽了。。。充的也快。。四个小时,充满。。。如果是小一点。。五六个小时也可以搞定。。。可以用十五安,二十安。。二十五安充。。

邵杰1 发表于 2018-1-20 22:42:36

开关电源用作电瓶充电,假如没限流的话,容易烧管。可以在输出线上串小电阻,或者换较细的输出线,以达到0.2c左右电流为好

小白组装 发表于 2018-1-20 22:50:25

邵杰1 发表于 2018-1-20 22:42
开关电源用作电瓶充电,假如没限流的话,容易烧管。可以在输出线上串小电阻,或者换较细的输出线,以达到0. ...

这想法好,但电线细了发热严重吧,还有可能烧毁吧

moucong 发表于 2018-1-20 23:05:53

买个中兴带着吧,或者直接买个15a的

hudeqi2001 发表于 2018-1-20 23:12:28

华为的不错

依旧平凡 发表于 2018-1-20 23:16:29

小白组装 发表于 2018-1-20 22:50 static/image/common/back.gif

我今天早晨差点把我的车烧掉,充电线直接融化,断了。靠背都烧了一个洞……
原因是充电的时候开了暖风,电流过大,只是充电不知道会不会。

邵杰1 发表于 2018-1-20 23:47:16

小白组装 发表于 2018-1-20 22:50

不能太细啊。细到把电流降到0.2c就可以了。过细的线发热严重

yl0320 发表于 2018-1-20 23:54:37

小白路过帮顶

月过山丘 发表于 2018-1-20 23:56:28

珠江3004ak,我天天在给电动汽车充电,发热不厉害,体积重量都不大

caxada 发表于 2018-1-21 01:34:51

月过山丘 发表于 2018-1-20 23:56 static/image/common/back.gif
珠江3004ak,我天天在给电动汽车充电,发热不厉害,体积重量都不大

刚淘宝了一下,最低150,但自己不会改

小白组装 发表于 2018-1-21 07:33:55

月过山丘 发表于 2018-1-20 23:56

我想请教一下,电流50安的,不改的话只要开机就一直50安输出吗,不管你电池吃不吃的下都是50安?

我走我留 发表于 2018-1-21 08:07:54

小白组装 发表于 2018-1-21 07:33
我想请教一下,电流50安的,不改的话只要开机就一直50安输出吗,不管你电池吃不吃的下都是50安?

如果是本来用来给通信设备的48V电瓶充电用的,应该是电瓶电压越低,电流越大的。就算用50A充大容量电池行,家里插座不一定行啊

hbsytx 发表于 2018-1-22 09:16:50

500公里,计划一天还是两天,一天得备个大功率充电器,弄几个5A充电器就可以了,

最好带两套充电器,这东西难免会坏

大功率充电器值得拥有,一单用了,再也不用小的了http://www.ddclm.com/bbs//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

green8558 发表于 2018-1-22 11:23:56

小白组装 发表于 2018-1-21 07:33
用过3.65v或者4.2v单体单充就明白了,电压差越小电流越小, 随着电池电压升高,电流就会不断减小...

小白组装 发表于 2018-1-22 13:23:30

green8558 发表于 2018-1-22 11:23
用过3.65v或者4.2v单体单充就明白了,电压差越小电流越小, 随着电池电压升高,电流就会不断减小...

就是说快充满时电流会变小对吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大功率充电器怎么选